EN [退出]
现在的电池是环保的吗>中国新闻

_江苏省两会举行 陈光标欲提案设“好人保护法”

2017-11-18 16:10

中新网南京1月21日电(钟升)“我建议江苏在全国率先以省级地方立法形式,出台保护"好人"的地方法规(条例),以立法形式保护善行义举,保障"好人"合法权益”。21日,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标说道。

1月23日至27日,江苏省“两会”将在南京举行。今年,身为江苏省政协委员的陈光标为自己定下的任务就是提交“好人保护法”提案。

陈光标认为,当前社会对“好人”缺乏必要的保护,致使不敢扶、不敢救的事件层出不穷。因此,他想到了通过法律的形式给与“好人”刚性保护,并施以相应的褒奖,让公众可以“依法做个"好人"”。

根据他的设想,“好人保护法”将包含三部分内容:明确紧急情况下的无偿救助行为应免除相关责任;因无偿救助行为而被起诉或被追责的,由当地司法机关提供法律援助;以及根据好人的表现和贡献,给予相应的奖励。

对于“好人保护法”的通过,陈光标充满了信心。他表示,自己接下来还将投身于设立“恶人惩处法”,让那些恩将仇报的讹人者、恶人先告状的冒充好人者可以依法得到惩处。以此来改变当前“讹诈"好人"零成本”的现状,让整个社会真正做到“恶有恶报,善有善报”。

当前文章:http://35484.szielang.cn/movie/20171116/b6ng.html

发布时间:2017-11-18 16:10

韩式清新婚纱照  吉林师范大学车广波  猴头菇价格多少钱一斤  大西洋海神海蛞蝓  雷蛇鼠标  鸟巢  华西村人均收入  双辽天气预报  闪电侠第三季23百度云  vipabc 51talk 比较  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _江苏省两会举行 陈光标欲提案设“好人保护法” All rights reserved-网站地图站点地图

2017年兄弟双拼别墅图_北京将上调出租车租价缓解打车难